Участник из Хакасии попал в лонг-лист Всероссийского конкурса «Русские рифмы» > Фонд МЦСИП

Участник из Хакасии попал в лонг-лист Всероссийского конкурса «Русские рифмы»

Всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» является ключевым событием для молодых поэтов современности. Отборочный этап проходил с 5 июня по 15 сентября. Из 1000 участников только 70 молодых писателей и поэтов вошли в лонг-лист, среди них оказался молодой поэт из Хакасии Егор Никитин.

Фестиваль включает в себя проведение 2 конкурсов («Русские рифмы» и «Русское слово»), состоящих из 3 этапов каждый, и проводится в период с 4 июня по 27 ноября 2017 года.

В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному по итогам мнения посетителей интернет-ресурса – всего 36 самых талантливых молодых людей.

avatar.jpgЗаключительный тур станет настоящим театрализованным действием. Оценивать тексты будет почетное жюри – заслуженные мастера слова и сцены.

Справочно:

Цель фестиваля – создание условий для занятия творческой деятельностью, вовлечение молодежи в творчество, формирование сообщества талантливых молодых людей.

Фестиваль проводится в рамках исполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Партнеры – Издательская группа «Эксмо-АСТ», «Литературная газета» и журнал «Юность».