«Волонтёры Победы» провели патриотическую акцию «День Героев Отечества» > Фонд МЦСИП

«Волонтёры Победы» провели патриотическую акцию «День Героев Отечества»

Традиционно 9 декабря Хакасское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» совместно с муниципальными штабами Республики Хакасия вышли на улицы, площади и скверы, названные в честь Героев Советского Союза и Героев России, чтобы раздать жителям листовки в виде фронтовых писем-треугольников с информацией о них и об их подвигах.

В этом году добровольцы рассказали жителям своих городов не только о ветеранах Великой Отечественной войны, но и о Героях, прославивших страну на мирном поприще.

 «Мы часто встречаем фамилии героев в названиях улиц, но большинство прохожих, к сожалению, не знают кому эти фамилии принадлежат и почему улица названа в честь этого человека. Акция «День Героев Отечества» рассказывает горожанам о подвигах наших Героев. И было особенно приятно видеть, как люди откладывают свои телефоны и останавливаются на время, чтобы прочитать памятку, которую они получили», – рассказала активистка волонтёрского движения Ксения Бобкова.

Помимо этого, 8 декабря, в преддверии праздника, «Волонтёры Победы» запустили Всероссийскую интернет-акцию #ГордостьЗаНаших. Молодые люди со всей страны в течение двух дней на своих личных страницах в социальных сетях рассказывали о людях, которыми они гордятся.

День Героев Отечества отмечается в России 9 декабря. Эта дата приурочена ко Дню георгиевских кавалеров, который отмечался с 1769 до 1917 год. В этот день чествуют героев Советского Союза и России, кавалеров орденов Славы и Святого Георгия.

Акция «День Героев Отечества» проходит в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» (Постановление от 30 декабря 2015 года № 1493 Москва).

Организаторами мероприятия являются ВОД «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».