В Хакасии наградили активистов Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» > Фонд МЦСИП

В Хакасии наградили активистов Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»

Накануне в конференц-зале «МФЦ» состоялось Итоговое мероприятие Хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». На мероприятии собрались активные волонтёры из 7 муниципальных образований Республики Хакасия. Всех участников наградили почётными дипломами и памятными подарками в виде рюкзачка, блокнота, и фирменной шоколадки. Кроме того, в ходе мероприятия были подведены итоги Интернет-Конкурса «Лучший «Волонтёр Победы» 2017 года».

Для участия в конкурсе волонтёры отправляли свои фотографии и личное досье, где указывались все добровольческие мероприятия, в которых конкурсант принимал участие. Проголосовать за понравившегося участника можно было поставив в комментариях +. Оставить свой голос можно было только один раз и только за одного участника. На протяжении трёх недель 14 волонтёров боролись за звание лучшего «Волонтёра Победы» по мнению пользователей социальной сети «Вконтакте». Участие приняли активисты волонтёрского движения из разных муниципальных образований Республики Хакасия, среди них: Ксения Бобкова (г.Абакан), Павел Боргояков (Аскизский район), Дарья Шулепова (г. Абакан), Сергей Ротанов (г. Саяногорск), Виктория Ярошенко (г. Абакан), Анна Алексеева (г. Абакан), Юлия Пигунова (г. Абакан), Людмила Драгуцан (г. Абакан), Иванов Никита (г. Абакан), Яна Заякина (г. Саяногорск), Анна Вечерская (Ширинский район), Денис Фаскевич (г.Абакан) и Александр Валь (Усть-Абаканский район).

Третье место в Интернет-Конкурсе «Лучший «Волонтёр Победы» 2017 года» заняла Ксеня Бобкова, которая получила в подарок фирменную толстовку «Волонтёры Победы. Готов к Победам!». На втором месте оказалась Дарья Шулепова. Организаторы вручили Дарье в подарок фирменный рюкзак. Победителем стал Александр Валь, получивший в подарок экшн-камеру.

Уже не первый год я веду активную общественную деятельность, занимаюсь добровольчеством. Лично для меня волонтёрство -это такой вид деятельности, которым я хочу заниматься от чистого сердца. Здорово осознавать, что я делаю, что-то хорошее для людей, чувствовать себя нужным и получать взамен столько эмоций и энергетики, что потом горы сворачивать хочется. Как правило, волонтёрство – это бесплатная деятельность, но скажу честно приятно получать подарки,- поделился впечатлениями Александр Валь.

Почётными гостями мероприятия стали: Председатель Государственного комитета по делам молодёжи Республики Хакасия Татьяна Борисова и директор Фонда «МЦСИП» Оксана Трусова.

Подводя итог уходящего года, руководитель Хакасского регионального отделения «Волонтёры Победы» Юлия Ворошилова поблагодарила всех волонтёров за проделанную работу и объявила о своём уходе из организации.

За этот год мы провели множество хороших, добрых мероприятий. Помогали ветеранам, детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, участвовали в республиканских молодёжных мероприятиях, проводили серию исторических квестов. Наш Президент Владимир Владимирович Путин официально объявил 2018 год годов волонтёров, поэтому я уверена, что следующий год будет ещё более насыщен мероприятиями, будут поддержаны наши добровольческие инициативы. В течении трёх лет я была руководителем Хакасского регионального отделения «Волонтёров Победы». За это время мне удалось познакомиться и подружиться с замечательными людьми. Хочу сказать огромное спасибо всем и каждому. Была рада работать в такой компании активных людей, но мне пора идти дальше,- рассказала Юлия Ворошилова.

Вместо Юлии Ворошиловой на должность и.о. руководителя Хакасского регионального отделения «Волонтёры Победы» назначена руководитель штаба «Волонтёры Победы» г. Саяногорска Анжела Макаренко.

По задумке организаторов мероприятие придерживалось определённому цветовому дресс-коду. Всем участникам предлагалось прийти в одежде синего и белого цветов, это официальные цвета Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Завершилось мероприятие праздничным фуршетом. Все участники смогли пообщаться в непринужденной обстановке и обсудить планы на будущее.

Справочно: В 2014 году по инициативе В.В. Путина к юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г была создана организация «Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года». В 85 регионах нашей страны были созданы региональные штабы, которые занимались проведением и подготовкой мероприятий, акций, пророченных к празднованию Великой Победы. Основной задачей «Волонтёрского корпуса» являлось объединение людей всех возрастов, с различными политическими взглядами, разных религиозных конфессий из разных общественных объединений. Юбилейный год прошёл, но не закончилась работа волонтёрского корпуса. Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу молодёжи и с января 2016 года волонтёрский корпус 70-летия Победы получил новый статус Всероссийское общественное движение и новое название «Волонтёры Победы».