В Хакасии обсудили проблему Интернет-зависимости молодёжи > Фонд МЦСИП

В Хакасии обсудили проблему Интернет-зависимости молодёжи

В Хакасии обсудили проблему Интернет-зависимости молодёжи

В конференц-зале филиала Современной гуманитарной академии состоялся круглый стол на тему «Жизнь в виртуальном пространстве, в режиме онлайн». Участниками круглого стола стали педагоги, сотрудники средне образовательных и средне- профессиональных и высших учебных заведений, представители правоохранительных органов, представители психологических и социальных служб, представители молодёжных и общественных организаций.

Организатором круглого стола выступил Абаканский филиал Современной гуманитарной академии. По словам организаторов, главная задача мероприятия — найти общее решение проблемы Интернет зависимости молодёжи Республики Хакасия.

В ходе дискуссии были затронуты темы агрессии и травли подростков в соц. сетях, «группы смерти» в соц. сетях и проблема подросткового суицида, преступления и правонарушения в сети – Интернет среди подростков.

«Сегодня современное подрастающее поколение, называют поколением IT- технологий. Уже с детского сада ребёнок знает, как пользоваться гаджетом, порой лучше своих родителей. На мой взгляд проблему интернет — зависимости нельзя решить, ограничив доступ, необходимо искать пути взаимодействия, общения, продвижения положительных идей через просторы Интернета. В этом году, в рамках проекта «Антитеррор» мы планируем развивать движение «Киберпатруль», которое направлено на противодействие распространению опасного контента в сети-Интернет и осуществляется силами активистов волонтёрского движения» — отметила участница круглого стола, автор регионального проекта «Антитеррор» Юлия Ворошилова.

По итогам круглого стола, все участники получили сертификаты, а также внесли свои предложения по решению проблемы интернет-зависимости молодёжи.