Абаканские школьники выступили против экстремизма и терроризма > Фонд МЦСИП

Абаканские школьники выступили против экстремизма и терроризма

Абаканские школьники выступили против экстремизма и терроризма

В рамках проекта «Антитеррор» в Абаканской СОШ №9 состоялась встреча организатора проекта, специалиста по связям с общественностью Фонда «МЦСИП» Юлией Ворошиловой и учеников 6 класса. В ходе беседы была затронута проблема распространения экстремистских материалов в социальных сетях, каковы последствия публикаций экстремистских материалов, обсудили разницу между понятием «свобода слова» и «экстремизм».

Очень часто молодые люди путают понятие «свобода слова» и «экстремизм». На первый взгляд кажется,что может случиться от простого «лайка» экстремистского материала? На самом деле, делая репост или ставя лайк той или иной экстремистской публикации, мы соглашаемся с идеей экстремистов, способствуем её распространению, что может повлечь не только к административной, но даже уголовной ответственности. Поэтому наша задача предостеречь школьников от необдуманных поступков,— прокомментировала организатор проекта «Антитеррор», специалист по связям с общественностью Фонда «МЦСИП» Юлия Ворошилова.

По итогу встречи, школьники предложили создать собственную группу в социальной сети «Вконтаке», которая будет заниматься отслеживанием экстремистских материалов на страницах школьников и отправлять запросы администраторам сообществ для дальнейшего удаления негативной информации.