Абаканским школьникам рассказали об опасности терроризма и экстремизма > Фонд МЦСИП

Абаканским школьникам рассказали об опасности терроризма и экстремизма

Абаканским школьникам рассказали об опасности терроризма и экстремизма

В рамках мероприятий, приуроченных Всероссийскому дню солидарности в борьбе с терроризмом, в культурно-досуговом центре «Красный Абакан» помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия подполковник юстиции Татьяна Ощепкова и специалист по связям с общественностью молодежного центра стратегических инициатив и проектов Фонда «МЦСИП», руководитель регионального проекта «Антитеррор» Юлия Ворошилова провели профилактическое мероприятие на тему «Проблема терроризма и экстремизма в сети –Интернет».

Школьникам рассказали о проблеме распространения экстремистских материалов в социальных сетях, предостерегли о возможностях вербовки через Интернет в запрещённые в России экстремистские и террористические организации.

3 сентября – это очень важная памятная дата. В этот день мы вспоминаем погибших от рук террористов. Важно помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Сегодня наша задача была не запугать детей страшилками о терроризме, а дать им понимание, в игровой форме объяснить разницу между «свободой слова» и «экстремизмом», чтобы в дальнейшем, по случайности или по незнанию, школьники не стали фигурантами административных и уголовных дел по распространению экстремистских материалов в сети -Интернет,- рассказала автор регионального проекта «Антитеррор» Юлия Ворошилова.

В ходе мероприятия для школьников, провели игру, где ребятам предстояло на время ответить на вопросы о проблеме экстремисткой и террористической деятельности. По результатам игры, была определена команда- победитель, которая получила диплом от организаторов мероприятия.

Дополнительная информация о региональном проекте «Антитеррор» по телефону 8(3902)215-230, Юлия Игоревна Ворошилова.