Добровольцы из Хакасии попали в топ-20 лучших волонтеров Сибири > Фонд МЦСИП

Добровольцы из Хакасии попали в топ-20 лучших волонтеров Сибири

Добровольцы из Хакасии попали в топ-20 лучших волонтеров Сибири

С 28 сентября по 1 октября на территории Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова состоялся окружной слет студенческих добровольческих объединений. Делегация волонтёров из Хакасии стала одной из лучших команд по результатам конкурса, проходящего в рамках слёта. Ребятам предстояло вести активную деятельность на лекциях, на тренингах, на проектной работе.

На встречу приехали более 200 добровольцев из Курганской, Челябинской, Тамбовской, Амурской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской областей, республик Удмуртия, Татарстан, Коми, Адыгея, Красноярского, Забайкальского краев, Хакасии — всего 40 субъектов.

Информационная повестка слёта включала в себя лекции, тренинги по вопросам организации и проведению исторических квестов, оказанию помощи ветеранам, работе с партнёрами и спонсорами, защищали проекты и решали кейсы.

Уже давно я задумывалась о разработке и реализации в нашем регионе проекта, который будет направлен на привлечение к волонтёрской деятельности людей пожилого возраста. В Хакасии существует множество активных пенсионеров и даже ветеранов, поэтому считаю, что создание движения «Серебряное добровольчество» позволит скрасить будни пожилых людей. На слёте добровольцев нас научили писать проекты, и теперь я готова со своей идеей принять участие в конкурсе на соискание грантов,-рассказала представитель хакасского добровольческого движения Анжела Макаренко.

По итогам слёта активисты получили сертификаты о прохождении образовательного курса, а еще подарки на память – совместное фото в рамке, блокноты и ручки.