Юнармейцы Хакасии на время погрузятся в армейские будни > Фонд МЦСИП

Юнармейцы Хакасии на время погрузятся в армейские будни

Юнармейцы Хакасии на время погрузятся в армейские будни

В октябре юнармейцы станут участниками военно-патриотических сборов, которые пройдут на базе войсковой части 01662. На протяжение сборов ребята будут проживать в казармах, познакомятся с военным бытом, пройдут боевую подготовку из стрелкового оружия, а также станут участниками военно-спортивных игр.

В рамках подготовки военно-патриотических сборов, председатель Государственного комитета по делам молодёжи Республики Хакасия Ирина Церковная посетила войсковую.

На территории железнодорожной части созданы все условия для успешного прохождения военно-патриотических сборов. Юнармейцы смогут пользоваться спортивными объектами, просматривать исторические фильмы на большом экране, изучать современную военную технику. Глава Республики Хакасии Виктор Зимин, уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию граждан, поэтому у нас большие планы по участию юнармейцев не только в региональных военно-патриотических, но и во Всероссийских мероприятиях,- прокомментировала Ирина Церковная.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу. Отделения патриотической организации открыты по всей России. В Хакасии в ряды движения «Юнармия» вступили более 300 молодых людей. Региональный штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» продолжает принимать в свои ряды молодежь с 11 лет до 18 лет.