Ответы на вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков > Фонд МЦСИП

Ответы на вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков

Ответы на вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков

Вступил в силу новый закон о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Республики Хакасия.
Депутаты Верховного Совета Хакасии единогласно приняли новый закон о бесплатном выделении земельных участков льготным категориям граждан. Прежний закон № 25 от 5 мая 2003 года признан утратившим силу.

— Такие нововведения связаны с изменением федерального законодательства, в частности, Земельного кодекса РФ от 1 марта 2015 и 1 января 2017 года. Эти изменения потребовали существенной переработки республиканского закона, — пояснила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова. — Все категории льготников сохраняются. Новый законопроект усовершенствует все изменения, принятые на федеральном уровне, а также устанавливает четкий порядок и единообразие выдачи земли.

Одной из самых крупных категорий граждан, которые имеют право на бесплатный земельные участки, являются молодые семьи в возрасте до 35 лет и специалисты до 35 лет. Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что выдача бесплатных земельных участков – это хорошая мера поддержки молодежи, так как по завершении строительства дом полностью переходит в собственность.
— У нас больше половины работающего населения – молодёжь. Нужно, чтобы она оставалась в республике. Закон уже доказал свою эффективность, мы поэтапно идем к цели, и будем продолжать эту работу, — неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.