Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо Президента РФ > Фонд МЦСИП

Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо Президента РФ

Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо Президента РФ

Руководитель штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в г. Саяногорске Анжела Макаренко была удостоена благодарственного письма Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Торжественное вручение состоялось в рамках работы молодежного образовательного форума «ТИМ Бирюса 2017», где собрались представители региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» со всего Сибирского Федерального округа.

Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо Президента РФ

Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо Президента РФ

Напомним, что в апреле 2017 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) провели всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы в городах Москва и Севастополь. Из 4000 заявок конкурсный отбор прошла только одна участница из Хакасии — Анжела Макаренко.

Для меня была огромная честь стать «Послом Победы» и оказывать помощь в организации и проведении парада на Красной площади. 9 мая мы были на трибунах правительства, встречали гостей, сопровождали ветеранов. У нас была возможность посмотреть парад от начала до конца. Это непередаваемые ощущения. После мы организовывали шествие бессмертного полка, я пронесла по Красной Площади табличку с изображением моего дедушки, участника ВОВ,- прокомментировала руководитель муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в г. Саяногорске Анжела Макаренко.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» оказывает помощь ветеранам, занимается благоустройством памятных и воинских захоронений, организует военно-патриотические акции и мероприятия.

Дополнительная информация о работе хакасского регионального отделения Всероссийского Общественного «Волонтёры Победы» по телефону 8 (3902)215-230, Юлия Ворошилова.