В Хакасии стартовал региональный конкурс «Хрустальное сердце Хакасии» > Фонд МЦСИП

В Хакасии стартовал региональный конкурс «Хрустальное сердце Хакасии»

В Хакасии стартовал региональный конкурс «Хрустальное сердце Хакасии»

Конкурс «Хрустальное сердце Хакасии» организован Хакасским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» при поддержке Государственного комитета по делам молодёжи Республики Хакасия и Некоммерческой организации «Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов»

Конкурс в Хакасии проводится уже не в первый раз и главная цель проведения такого конкурса – это стимулирование добровольческого участия молодых жителей Хакасии, граждан всех возрастов и различных организаций в реализации социально-значимых задач. 2018 год объявлен годом Добровольчества и хочется верить, что не только этот год станет годом добра и милосердия. Развитие добровольчества должно стать одним из преимущественных направлений в молодежной политике страны. Помогая другим, мы помогаем себе. — отмечает Начальник регионального штаба ХРО ВОО «Союз добровольцев России» Валерия Голуб.

В региональном конкурсе могут принять участие организации всех организационно-правовых форм (в том числе негосударственные некоммерческие организации, образовательные и социальные учреждения, коммерческие организации, религиозные организации традиционных конфессий, СМИ), граждане и инициативные группы, осуществляющие деятельность на территории республики Хакасия. Для участия в «Хрустальном сердце» необходимо заполнить заявку. Заявка должна содержать информацию об участнике, конкретных достижениях, реализованных программах, мероприятиях, акциях. К заявке могут прилагаться дополнительные материалы (статьи, благодарности, отзывы, фото и прочее). Принять участие можно в следующих номинациях:

  1. для физических лиц: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года»;
  2. для организаций: «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года», «Добровольчество в средствах массовой информации»;
  3. специальная номинация 2018 года: «Серебряные волонтеры года».

Отметим, что «Хрустальное сердце Хакасии», как и любой конкурс, имеет несколько приоритетных направлений – это, в первую очередь, социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей. Кроме того, это оказание помощи детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями; подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказание непосредственной помощи детским домам, интернатам, оказание добровольческой помощи в чрезвычайных ситуациях и так далее.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 10 ноября 2018 г. Победители регионального конкурса получат дипломы победителей, памятные подарки и приглашение на участие в окружном конкурсе «Хрустальное сердце Сибири».

Заявки для участия в Региональном конкурсе принимаются до 01 ноября 2018 года по адресу электронной почты: sdr-rh@mail.ru. Более подробную информацию вы сможете найти в Положении конкурса.

Положение Конкурса
.