"Волонтеры Победы" Республики Хакасия стали соорганизаторами главных мероприятий Дня Победы – Парада Победы и Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге > Фонд МЦСИП

«Волонтеры Победы» Республики Хакасия стали соорганизаторами главных мероприятий Дня Победы – Парада Победы и Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге

Активисты Хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Дарья Шулепова и Иванов Никита стали соорганизаторами главных мероприятий Дня Победы – Парада Победы в Москве и Санкт-Петербурге, а также шествия Бессмертного полка.

Послы Победы прошли обучение и инструктажи с экспертами, организаторами и опытными добровольцами, смогли лично познакомиться с ветераном Великой Отечественной войны.

«Это огромная честь для меня стать Послом Победы в г. Москва, мой прадедушка принимал участие в Сталинградской битве и Берлинской операции, он дошел до Берлина. Уверена, он бы гордился мной. На Красной площади, я работа с ветеранами, мне удалось пообщаться с ними, сказать лично «Спасибо» за наше мирное время, ведь благодаря им наша страна процветает. — поделилась впечатлением студентка Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова Дарья Шулепова.

«Принять участие в организации Парада Победы и «Бессмертного полка» в Санкт Петербурге для меня – это возможность лично увидеть все своими глазами, пообщаться с настоящими героями нашей страны, услышать истории из их жизни, а также познакомиться с волонтёрами со всех регионов и обменяться опытом» — рассказал студент Училища (техникума) Олимпийского резерва

Для справки: Всероссийский волонтерский корпус был сформирован в 2014 году, за год до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Преемником корпуса стало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», создание которого поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Движение является одним из самых крупных добровольческих организаций России, которое занимается сохранением исторической памяти, гражданско-патриотическим воспитанием и популяризацией изучения истории нашей страны с помощью современных и интересных форматов. Волонтёры Победы объединили более 200 тысяч активных и талантливых молодых людей.