31 марта – день образования органов безопасности в Республике Хакасия. » Фонд МЦСИП

31 марта – день образования органов безопасности в Республике Хакасия.

31 марта – день образования органов безопасности в Республике Хакасия.

Ежедневно они обеспечивают нашу безопасность. Желаем Вам успехов!

Сегодня сотрудниками ФСБ проверяются сотни сообщений о планируемых террористических актах, которые удается пресекать на стадии подготовки. Выявляются и ликвидируются каналы финансирования преступных структур.

Как определить, что ты стал целью террористов?
Количество пользователей интернета в мире, по данным Internet World Stats (IWS) на 30.06.2018, составляет 4 208 571 287 чел. Интернет чаще всего используется для активной пропаганды идеологии экстремизма и терроризма, вербовки в запрещенные экстремистские организации. Сегодня активизирована работа по антитеррористической и антиэкстремисткой пропаганде. 
Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Хакасия ведутся профилактические мероприятия с молодежью Республики Хакасия, молодежь и их родителей информируют о способах вовлечения в террористическую деятельность, вербовки в запрещенные организации (с 2016 года ведется республиканский проект «Антитеррор», направленный на профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи).

Справочно: Республиканский Проект Антитеррор – это совместная деятельность Управления ФСБ по Республике Хакасия, Прокуратуры Республики Хакасия, Следственного Управлением Следственного комитета по Республике Хакасия, Некоммерческой организации «Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов»