Глава Хакасии наградил активистов общественного движения «Волонтеры Победы» » Фонд МЦСИП

Глава Хакасии наградил активистов общественного движения «Волонтеры Победы»

В зале заседаний Правительства Республики Хакасия Глава Республики Хакасия Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов вручил благодарственные письма, активистам хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» за оказание помощи в организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Наша команда волонтеров гордятся прошлым, мы ценим настоящее и смотрим в будущее. Для нас было особой гордостью быть причастными к мероприятиям, посвященным празднованию 74-летней годовщины Победы. Совсем недавно, наши ребята были соорганизаторами Дня Победы на Красной площади. Добровольцы встречали гостей и занимались рассадкой. Кроме того, 15 мая мы стали участниками открытия Окружного центра по подготовке волонтёров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Работа нашей организации идет полным ходом, и мы рады, что наша деятельность приносит пользу«- отметила председатель хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Анжела Макаренко.

В завершении награждения, председатель движения «Волонтеры Победы» Республики Хакасия Анжела Макаренко представила членам Правительства республики акцию «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» и попросила Главу Хакасии и членов Правительства поддержать акцию, вручив памятную брошь в виде гвоздики как символ памяти, погибших в Великой Отечественной войне.

Справочно:В 2014 году по инициативе В.В. Путина к юбилейному году Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г была создана организация «Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года»- далее «Волонтеры Победы». На сегодняшний день в Республике Хакасия насчитывается более 300 членов общественного движения «Волонтёров Победы». Добровольцы занимаются социальным сопровождением ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий. Организуют и проводят Всероссийские гражданско-патриотические акции в формате «Дни единых действий», занимаются благоустройством памятных мест и воинских захоронений, оказывают социальное сопровождение ветеранов и пожилых людей.