Волонтёры из Хакасии стали «Послами Победы» в Москве » Фонд МЦСИП

Волонтёры из Хакасии стали «Послами Победы» в Москве

Волонтёры из Хакасии стали «Послами Победы» в Москве

Активисты хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Зоя Руденко и Евгений Ляшенко прошли конкурсный отбор и стали соорганизаторами главных мероприятий на Красной площади, посвященных празднованию 74-й годовщины Великой Победы.

В ходе проведения Парада Победы ребята встречали ветеранов, оказывали помощь в рассадке и сопровождении на трибуны.

«Прежде чем принять участие в Параде, мы прошли соответствующее обучение, для нас были организованы тренинги на сплочение коллектива, умение работать в команде. Для меня это хороший опыт, я познакомился с интересными людьми, впервые смог посмотреть Парад Победы в живую, не по телевизору» — отметил активист хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Евгений Ляшенко.

Волонтёры из Хакасии стали «Послами Победы» в Москве

Ежегодно Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Росмолодежи проводят всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы. Послами Победы традиционно становятся самые активные и неравнодушные добровольцы своих регионов. В этом году из более 4500 заявок со всех регионов нашей страны победителями конкурса стали 140 добровольцев, которые стали соорганизаторами парадов Победы и шествий Бессмертного полка в Москве.

«Я очень горжусь, тем, что мне удалось попасть на такое масштабное мероприятие и лично пообщаться с ветеранами. Ветеранов с каждым днём становится всё меньше, а с ними уходит и их память о том времени, в котором нам не пришлось жить. Задача нашего поколения сохранить эту память и не позволить её исказить» — рассказала волонтёр хакасского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Зоя Руденко.

Волонтёры из Хакасии стали «Послами Победы» в Москве