В Хакасии пройдут военные сборы юнармейцев » Фонд МЦСИП

В Хакасии пройдут военные сборы юнармейцев

С 14 по 21 июня на базе 5 Центра объединенного стратегического командования Министерства обороны Российской Федерации (Красноярский край, природный парк «Ергаки») состоятся учебные сборы хакасского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В программе — строевая, физическая, огневая и инженерная подготовка, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи пострадавшему и многое другое.

Всего на обучение приедут 60 молодых людей со всей Хакасии в возрасте от 14 до 17 лет, допущенные к повышенным физическим нагрузкам.

Основная цель военно-патриотических сборов направленареализацию основных направлений патриотического воспитания по развитию мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и подготовки её к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

«В течение недели юнармейцы будут жить по режиму, как в армии. Ребята научатся изготавливать носилки из подручных средств для транспортировки пострадавших, вязать основные виды узлов, пройдут занятия по горной подготовке и верховой езде. Кроме того, запланирована насыщенная учебно-развлекательная программа» — рассказал руководитель хакасского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Юрий Федоров.

Организаторами сборов являются Государственный комитет по делам молодежи Хакасии и региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при поддержке Министерства образования и науки Хакасии, Военного комиссариата республики, 5-го Центра объединенного стратегического командования Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации, Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» и ДОСААФ Хакасии. 

Справочно: Хакасское региональное отделение Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» было открыто в 2017 году. На сегодняшний день в рядах движения уже более 1000 школьников со всей республики. Учебные сборы юнармейцев пройдут в Хакасии уже в третий раз. Впервые сборы проходили на территории войсковой части 01662, где приняли участие 100 юнармейцев.